Происшествия

В смерти беременной женщины обвиняют анестезиолога роддома

2 октября 2013 13:01 МР
версия для печати
В смерти беременной женщины обвиняют анестезиолога роддома Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти в родильном доме гражданки Афганистана. Следствие обвиняет сотрудницу роддома, 59-летнюю Лидию Зотову, по ч. 2 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Анестезиологу грозит до трех лет лишения свободы.

«Из материалов дела следует, что 19 октября 2012 года Зотова, работая в должности врача анестезиолога-реаниматора СПб ГБУЗ «Родильный дом №6» имени профессора Снегирева, в родильном отделении по адресу улица Маяковского, 5, при выполнении оперативного родоразрешения допустила дефект оказания анестезиологического пособия», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

В результате роженица, гражданка Афганистана 1979 года рождения, скончалась. По данным следствия, ошибка анестезиолога и ее связь со смертью афганки подтверждена «комплексом морфологических данных». В ближайшее время Зотову будут судить за причинение смерти по неосторожности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…