В трамваях дефицит кондукторов

27 февраля 2007 17:54
версия для печати
Поэтому на некоторых маршрутах деньги за проезд передают водителю

«Вчера сел в трамвай и был очень удивлен – плату за проезд нужно было передавать водителю, у его кабины скопилась толпа народу. Куда делись кондукторы?» – интересуется Сергей Иванченко, житель улицы Дыбенко.

На отсутствие кондукторов в трамваях за неделю в газету пожаловалось несколько человек. «Один день кондуктор есть, другой – нет. Что за странные нововведения? Выходить надо, а у кабины водителя толпа желающих оплатить проезд», – переживала Антонина Белина, жительница Искровского проспекта.

«У нас идет эксперимент», – поясняет Ираида Александрова, заместитель директора по эксплуатации трамвайного парка № 7. Кадров не хватает, поэтому в трамвайном парке приняли решение – пустить без кондукторов малодоходные маршруты. Пока эксперимент коснулся только трамвая № 7, поскольку у него есть сопутствующие маршруты № 23 и № 27. Интервалы между их приходами небольшие, и, по сути, трамвай № 7 востребован только в час пик. Жалоб на эксперимент пока не поступало.

«Водителя проинструктировали, чтобы не грубил и с пассажирами обращался вежливо», – говорят в парке.
О том, что нововведение коснется всех трамваев, речь пока не идет. «На других маршрутах большой пассажиропоток, будут скапливаться огромные очереди, и для водителя это большая нагрузка», – поясняет Ираида Александрова.

Трамвайный парк приглашает на работу кондукторов. За справками обращаться по телефону 362-12-97 (отдел кадров) или по адресу: улица Грибакиных, 3.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…