Происшествия

В Петербурге будут судить мужчину, облившего тещу кипятком

2 октября 2013 14:01 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить мужчину, облившего тещу кипятком Фото: flickr.com, Skakerman
Прокуратура Петроградского района Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в причинении вреда здоровью престарелой матери бывшей супруги. Петербуржец Игорь Усачев обвиняется по ч. 1 ст. 112 УК – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, но повлекшего длительное расстройство здоровья. Мужчине грозит до трех лет заключения за то, что он обварил кипятком бывшую тещу.

«Вечером 24 июня 2013 года, около 20:30, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Усачев, находясь у себя дома по адресу Большая Зеленина улица, 26, в Петроградском районе Петербурга, схватил за одежду престарелую мать своей бывшей супруги, женщину 1937 года рождения, после чего умышленно, с целью причинения физической боли, толкнул ее», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В результате женщина упала на пол, испытав, как подчеркнули в надзорном ведомстве, «острую физическую боль». Однако на этом Усачев не остановился: мужчина взял стоящую на плите кастрюлю с кипящей водой и вылил кипяток на потерпевшую, причинив ей ожоги ног третьей степени на площади 7% поверхности тела.

«Усачев официально нигде не работает, часто употребляет алкогольные напитки, — подчеркнули в прокуратуре. — Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №156 Санкт-Петербурга. В защиту интересов потерпевшей прокуратурой подготовлены материалы с целью подачи гражданского иска о взыскании морального и материального вреда».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…