Город

Смольный отменил конкурс на проект метро до «Пулково»

2 октября 2013 14:50 МР
версия для печати
Смольный отменил конкурс на проект метро до «Пулково» Фото: ИТАР-ТАСС
Конкурс на проектирование продолжения линии метро до аэропорта «Пулково» официально отменен. Соответствующее уведомление появилось на сайте госзакупок. Ранее предполагалось, что победитель конкурса подготовит проект продления до аэропорта красной, Кировско-Выборгской, линии метрополитена. Участок от «Проспекта Ветеранов» до «Пулково» должен был пройти через промежуточные станции «Ульянка» и «Авиагородок».

Стоимость создания проекта оценивалась в 540 млн рублей, а выполнить работы необходимо было к середине 2015 года. Заказчиком является Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного.

Однако в конце сентября вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян раскритиковал решение о размещении заказа, заметив, что город все равно сможет приступить к строительству продолжения красной линии не раньше 2018 года, а документы экспертизы действуют только на протяжении трех лет. По этой причине Оганесян дал указание отменить конкурс. Также вице-губернатор распорядился отменить конкурс на проектирование продолжения Правобережной линии метро до Кудрово в Ленобласти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…