Пропала девушка в Казани, Шамышева Ольга

2 октября 2013 15:43 МР
версия для печати
Громкое преступление произошло в Казани: сегодня, 2 октября, был найден труп девушки, пропавшей в ночь с 28 на 29 сентября. Следствие полагает, что убийца – таксист. Пропавшую звали Ольга Шамышева, в ту злополучную ночь она была в ночном клубе с родственником.

Ольга Шамышева, Казань

В Казани набирает ход резонансное дело о пропавшей Ольге Шамышевой. В ночь с 28 на 29 сентября девушка была в ночном клубе «Ривьера Cinema Cafe». Там она вместе с двумя знакомыми молодыми людьми отмечала увольнение последних из Cледственного комитета. Празднование затянулось до 4 часов утра. После этого девушка вышла на улицу, села в такси, попросила отвезти ее в Заволжский район.

Шамышева Ольга, новости

Родные подняли тревогу из-за пропавшей 30-летней девушки. Вся Казань была поднята на уши, дело взяли на особый контроль в прокуратуре Казани. Ее муж Алишер обратился к гадалке и та подтвердила худшие опасения: «Мы позвонили гадалке, — со слезами, срываясь, рассказал муж Алишер. — Она сказала, что жена давно уже мертва и лежит у большого дерева на трассе у какой-то лесопосадки возле кладбища». Вместе с сестрой Светланой они отправились на поиски пропавшей.

Шамышева Ольга нашлась

Вскоре, 2 октября, действительно нашли труп пропавшей Ольги Шамышевой. В СК Татарстана в убийстве подозревают таксиста, который подвозил ее домой. Дома у 46-летнего таксиста нашли следы крови на его одежде и ювелирные изделия погибшей, в машине в бардачке находился мобильный телефон, который он, как думает следствие, забрал у убитой. Вычислили его благодаря операциям с банковскими картами, которые он забрал у убитой.

Пропала девушка в Казани Шамышева Ольга

Под тяжестью всех доказательств и улик подозреваемый таксист сознался в убийстве. В ходе допроса он сообщил следствию следующую информацию: под утро 29 сентября он подвозил потерпевшую. По пути она заснула. Он отвез ее на улицу Родины где пытался склонить к интимной близости. Девушка дала отпор, разъяренный таксист несколько раз ударил ее кирпичом и бутылкой по голове, отчего девушка скончалась. После этого водитель забросал тело Шамышевой ветками, сорвал все ювелирные украшения с бездыханного тела, забрал все деньги и банковские карты и скрылся.

Стало известно, что таксист прежде неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, грабежей, изнасилование и побег из-под стражи. В общей сложности он провел в местах лишения свободы около 20 лет. У погибшей Ольги Шамышевой 1983 года рождения осталась трехлетняя дочка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…