Происшествия

В Петербурге будут судить экс-сотрудника ГИБДД, сбившего пешехода на «зебре»

2 октября 2013 16:06 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить экс-сотрудника ГИБДД, сбившего пешехода на «зебре» Фото: flickr.com, Yersinia
В Петербурге перед судом предстанет бывший сотрудник ДПС, сбивший пешехода. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Алексея Егорова, который обвиняется по ч. 1 ст. 264 УК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Вечером 18 июля полицейский сбил пешехода у дома 17 по Садовой улице. Следствие считает, что авария произошла из-за неисправного автомобиля.

«Следствием установлено, что в тот день Егоров, управляя автомобилем ВАЗ-21130, имеющим неисправность, при которой эксплуатация транспортного средства запрещается, проявил преступную невнимательность, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. — Несмотря на погодные условия, обвиняемый ехал со скоростью, не обеспечивавшей постоянный контроль за движением автомобиля».

В результате полицейский потерял управление и, нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавший выжил но получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…