Общество

Жену заммэра Москвы признали самой богатой женщиной Эстонии

2 октября 2013 16:10 МР
версия для печати
Жену заммэра Москвы признали самой богатой женщиной Эстонии Фото: Кадр Первого канала
Татьяна Ликсутова, супруга заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, стала самой богатой женщиной Эстонии. Жена главы транспортного департамента Москвы заняла 12-ю строчку в рейтинге издания Äripäev, назвавшем имена 25-ти самых богатых людей страны.

Татьяна Ликсутова стала самой богатой женщиной Эстонии после того, как ее муж летом 2013 года переписал на супругу весь свой бизнес и недвижимость в прибалтийской стране. В собственности женщины оказался инвестиционный холдинг Transgroup Invest, которому, в частности, принадлежит российский железнодорожный оператор «ТрансГрупп АС». Также Ликсутова владеет рестораном Gianni в центре Таллина и девятью объектами недвижимости.

Татьяна Ликсутова заняла 12-ю строчку, разделив эту позицию с совладельцем инвестиционного холдинга Сергеем Глинкой. Их состояние оценили в 103,6 млн евро. Супруга московского чиновника стала единственной женщиной в рейтинге самых богатых людей Эстонии.

Согласно российским законам, чиновникам запрещено открывать и иметь счета в зарубежных банках, хранить деньги в иностранных бумагах, а также владеть «иностранными финансовыми инструментами». Кроме государственных служащих запрет затрагивает их супругов и несовершеннолетних детей. Если чиновник не выполняет требование закона, то он должен уйти с занимаемой должности.

В департаменте транспорта Москвы прокомментировали включение жены Максима Ликсутова в эстонский рейтинг. Пресс-секретарь ведомства Алена Еремина сообщила, что чиновник задекларировал сведения о доходах в соответствии с российским законодательством. «У Ликсутова все соответствует федеральному закону, никаких нарушений у него нет», — заявила она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…