Город

«Водоканал» уберет сточные воды из-под окон Конституционного суда

2 октября 2013 16:21 МР
версия для печати
«Водоканал» уберет сточные воды из-под окон Конституционного суда Фото: ИТАР-ТАСС
«Водоканал Петербурга» уберет трубы, сбрасывающие стоки в Неву, из-под окон Конституционного суда. У Медного всадника на набережной Большой Невы для этого построят коллектор. В связи с чем на Адмиралтейской набережной будет частично ограничиваться движение транспорта — вплоть до Дня города, 27 мая 2014 года, на который намечено завершение работ. Ограничения начнут вводить уже в ноябре.

Сейчас на набережной у Сенатской площади располагаются шесть выпусков сточных вод в Неву. По словам главы ГУП «Водоканал» Феликса Кармазинова, полностью набережная перекрываться не будет. Для проведения работ по забору стоков в коллектор ограничения на движение транспорта будут вводиться по частям, подчеркнул глава предприятия. Об этом пишет «Росбалт».

«Необходимо проложить коллектор вдоль Адмиралтейской набережной. Это не дело — иметь у Медного всадника и под окнами Конституционного суда выпуски сточных вод прямо в Неву. Это не красит город», — заявил Кармазинов. По его словам, строительство коллектора поможет очищать 1 – 2 тысячи кубометров воды в сутки.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…