Город

Петербург отменил конкурс на проектирование метро до Кудрово

2 октября 2013 17:10 МР
версия для печати
Петербург отменил конкурс на проектирование метро до Кудрово Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге отменен конкурс на проектирование продолжения Правобережной линии метро в Ленобласти. Комитет по государственному заказу Смольного снял уведомление о проведении конкурса с сайта госзакупок. Ранее в Смольном планировали заказать проект будущего участка желтой ветки метро от станции «Улица Дыбенко» до будущих станций «Кудрово» и «Юго-восточная». Максимальная стоимость контракта составляла 345 млн рублей.

Победитель объявленного в сентябре конкурса должен был спроектировать не только тоннели и две новые станции метро, но также депо «Правобережное». Однако на днях строительный вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил, что аукцион на проектирование был объявлен преждевременно, так, пока нет ясности относительно того, каким именно образом будет финансироваться проект: какова будет роль города, области, федерального центра.

В связи с этим Оганесян порекомендовал Комитету по развитию транспортной инфраструктуры, который является непосредственным заказчиком работ, отменить конкурс. Ранее стало известно также об отмене конкурса на проектирование метро до «Пулково». Это не означает, что город окончательно отказывается от данных проектов, однако отмена конкурсов на проектирование откладывает их реализацию на неопределенный срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…