Общество

В рейтинг 400 лучших вузов мира вошел лишь МГУ

3 октября 2013 09:30 МР
версия для печати
Лишь один российский университет вошел в авторитетный рейтинг журнала Times Higher Education (THE). Московский государственный университет (МГУ) занял место в третьей сотне – с 226-го по 250-е. Годом ранее столичный вуз занимал 216-е место, а в 2011 году он входил в последнюю четверть третьей сотни (с 276-го по 300-е место). Всего в рейтинге представлены 400 лучших вузов мира.

В рейтинге 400 лучших вузов мира THE первое место занял Калифорнийский технологический институт, который удерживает лидерство третий год подряд. Второе место разделили Гарвард (в 2012 году — четвертое место) и Оксфорд. На четвертое место со второго опустился Стэнфорд, а на пятом расположился Массачусетский технологический институт. Всего в первой десятке рейтинга семь учебных заведений США из три британских вуза.

Российские высшие учебные заведения отсутствуют в главном рейтинге THE, но занимают неплохие места в рейтинге 100 лучших вузов по естественным наукам. МГУ занял 63-е место, разделив эту строчку с Московским физико-техническим институтом. Кроме того, на 74-м месте расположился Московский инженерно-физический институт (МИФИ).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «МГУ»
  • Фоторепортаж: «МГУ»
  • Фоторепортаж: «МГУ»
  • Фоторепортаж: «МГУ»
  • Фоторепортаж: «МГУ»
  • Фоторепортаж: «МГУ»

В мае 2012 года президент России Владимир Путин поручил кабинету министров добиться попадания пяти российских вузов в первую сотню авторитетных мировых рейтингов учебных заведений. Глава государства поставил правительству задачу выполнить это поручение до 2020 года. На эти цели в 2013 году выделили 9 млрд рублей, которые распределили среди 15 вузов, однако МГУ в этот список не вошел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…