Происшествия

Экс-функционер «Справедливой России» задержан за продажу должностей

3 октября 2013 09:52 МР
версия для печати
Экс-функционер «Справедливой России» задержан за продажу должностей Фото: Trend
Сотрудники полиции задержали участников преступной группы, занимавшейся «продажей» должностей. Злоумышленники за определенное вознаграждение обещали поспособствовать продвижению кандидатур на любой руководящий пост в 36 регионах страны. Свои услуги мошенники оценивали в миллионы рублей.

Одним из участников организованной группы стал бывший член центрального совета «Справедливой России», имя которого не раскрывается. В пресс-службе МВД РФ 3 октября рассказали, что до 2012 года этот человек возглавлял отдел по работе со сторонниками партии. После он стал учредителем и главой политической партии, название которой не сообщается. Помимо этого подозреваемый состоял в некоторых общественных организациях.

Услуги по продвижению на любые должности преступники осуществляли под видом доверенных лиц чиновников высокого ранга. Одной из жертв мошенников стал коммерсант, которому предложили место заместителя губернатора Рязанской области. В качестве аванса продавцы должностей запросили 150 тысяч евро (примерно 6,5 млн рублей), но позднее снизили сумму первоначального взноса до 5 млн рублей.

Коммерсант, сотрудничавший с МВД, согласился на сделку с аферистами. Во время оперативного эксперимента, говорят в полиции, сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт передачи денег, после чего задержали мошенников. Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…