Происшествия

Дети чиновников из Приамурья отдыхали в лагере вместо пострадавших от наводнения

3 октября 2013 12:18 МР
версия для печати
Дети чиновников из Приамурья отдыхали в лагере вместо пострадавших от наводнения Фото: ИТАР-ТАСС (дети, отдыхавшие в «Океане»)
В Приамурье после наводнения, произошедшего летом 2013 года, детей из пострадавших от паводка районов отправили на отдых в лагерь «Океан». Однако сейчас выяснилось, что в списки пострадавших попали мальчики и девочки, которых разгул стихии обошел стороной. При этом среди отдыхавших в «Океане» оказались дети районных чиновников.

В лагерь «Океан» отправили 186 детей из Серышевского района Амурской области. Но, как установили полицейские, больше половины из них жили в многоквартирных домах, которые не попали в зону подтопления. Причем ряд детей проживал в поселке Серышево, который паводок не затронул. Об этом в четверг, 3 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова сотрудника Управления экономической безопасности УМВД России по Амурской области.

В правоохранительных органах предполагают, что администрация Серышевского района превысила должностные полномочия, допустив нарушения при организации отдыха детей, пострадавших от наводнения. Во время проверки следствие установило, что списки составляли в местном отделе образования.

Местные жители говорят, что чиновники обещали отправить детей в «Океан», однако в итоге так и не сделали этого. После того, как жители Серышевского района начали возмущаться, госслужащие пошли на уступки — детей отправили в амурский лагерь «Колосок».

Материалы проверки, проведенной УБЭП, направлены в областное управление Следственного комитета России. В СК РФ пока не готовы прокомментировать ситуацию с детским лагерем «Океан», поскольку только приступили к работе с документами. Уголовное дело пока не возбуждено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…