Город

Калининско-Красносельскую линию начнут строить в октябре

3 октября 2013 12:23 МР
версия для печати
Калининско-Красносельскую линию начнут строить в октябре Фото: ИТАР-ТАСС
«Метрострой» начнет строительство шестой, Калининско-Красносельской, линии метро в октябре. Это предприятие стало единственным участником конкурса на подготовку территории вокруг будущих станций для дальнейшего строительства на них шахт станций шестой линии. Заказчиком работ является Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного. Проектная документация уже подготовлена и проходит экспертизу.

Первая очередь Калининско-Красносельской линии будет состоять из шести станций: «Боровая», «Заставская», «Броневая», «Путиловская» и «Юго-Западная». Также будет построен второй вестибюль станции «Обводный канал». Стоимость проекта оценивается в 50 млрд рублей. Первую очередь линии планируется построить к 2020 году, пишет «БалтИнфо».

Ранее Комитет по госзаказу объявил конкурс на подготовку восьми территорий для дальнейшего строительства на них шахт будущей линии метро. Стоимость работ оценивается в 112,5 млн рублей. Подготовительные работы должны завершиться к концу 2013 – началу 2014 годов. Стройплощадки появятся на Ленинском проспекте, улицах Васи Алексеева, Маршала Казакова, Броневой, Маршала Говорова, Расстанной и Черняховского. 

Всего в Петербурге при софинансировании из федерального бюджета планируется построить 13 новых станций до 2020 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…