Общество

В Подмосковье в оплату коммунальных услуг включили графу «На храм»

3 октября 2013 12:50 МР
версия для печати
В Московской области в городе Электросталь в квитанции об оплате коммунальных услуг включили графу «На храм». В ней говорится о ежемесячном взносе в 50 рублей. Деньги собирают на строительство храма, который возводят в центре города. По словам жителей подмосковного города, деньги «на храм» коммунальщики собирают не первый год.

Пожертвования на храм являются добровольными, утверждает журналист «Эха Москвы» Аркадий Бабченко, который опубликовал снимок квитанции на своей странице в Facebook. По его словам, любой, кто не хочет платить, может вычеркнуть нужную графу из квитанции.

Квитанция

Квитанция на оплату услуг в ЖКХ. Фото с личной страницы Андрея Рыбакова в Facebook

Журналист предполагает, что коммунальные службы могут привлечь к ответственности. «На мой взгляд, это как минимум навязывание услуги, а по уму — мошенничество, рассчитанное на невнимательных пользователей. Или тех, кому проще заплатить, чем связываться», — написал Бабченко.

Деньги собирают на храм Вознесения Господня, о строительстве которого говорят с начала 1990-х годов. На сайте храма сказано, что решение о возведении церкви приняли еще в октябре 1991 года на собрании православной общины Электростали. Спустя год местные власти выделили землю под храм, однако его возведение началось только в 2001 году. На текущий момент здание так и не построено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…