Общество

Против фрик-певицы Алены Пискун могут возбудить дело за фото на Мамаевом кургане

3 октября 2013 13:18 МР
версия для печати
Против фрик-певицы Алены Пискун могут возбудить дело за фото на Мамаевом кургане Фото: kremlin.ru
Полицию Волгограда заинтересовала скандальная фотосессия, которую фрик-певица Алена Пискун устроила на Мамаевом кургане. В конце сентября 2013 года девушка вместе со своими друзьями сделала возле памятника «Героям Сталинградской битвы» несколько фото и видео. На снимках артистка предстает в непристойных позах, а на видео - допускает нецензурные комментарии.

ГУ МВД России по Волгоградской области, начиная с 27 сентября, проводит проверку по факту размещения скандальных фото Алены Пискун в интернете. Представитель ведомства Антон Корнаухов сообщил РИА «Новости», что полицейские изучают фотографии и видео, сделанные на Мамаевом кургане.

Фото Алены Пискун в Волгограде доступны на ее странице в социальной сети «ВКонтакте». Видео с фотосессии артистки опубликованы на сайте YouTube. К примеру, на этом ролике можно услышать, как один из друзей фрик-певицы говорит «Родина-мать будет сосать».

Правоохранители Волгограда по окончании проверки могут возбудить уголовное дело, сообщил Корнаухов. Дело могут завести по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» или «Хулиганство». Точное решение будет принято после проведения лингвистического исследования.

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин заявил агентству, что надеется на «жесткий и акцентированный» результат проверки МВД. По словам Васина, он не знает, как комментировать произошедшее. «Разве можно клинику как-то комментировать? Это ужасная патология совести у человека, абсолютно деформированное сознание», — заявил директор музея. Васин добавил, что Алену Пискун и ее друзей следует лишить гражданства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…