Происшествия

Байкеру грозят пять лет тюрьмы за проезд на мотоцикле по метро

3 октября 2013 13:45 МР
версия для печати
Байкеру грозят пять лет тюрьмы за проезд на мотоцикле по метро Фото: Кадр видео Life News
В Москве полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении байкера, проехавшего на мотоцикле по перрону станции метро «Войковская». Максимальное наказание по статье 213 УК РФ составляет пять лет лишения свободы. Мотоциклиста поймали 1 октября, в этот же день его задержали на 48 часов на основании 91-й статьи УПК РФ.

Байкер проехал по станции метро «Войковская» в сентябре 2013 года. Мужчина по имени Степан спустился на мотоцикле в метрополитен, проехал через стеклянные двери, а после на большой скорости промчался по перрону и выехал со стороны, где отсутствовали турникеты. Все происходящее мотоциклист записал на видео, которое позднее появилось в интернете.

После происшествия байкеру, лицо которого во время езды по метро скрывал шлем, удавалось долгое время оставаться на свободе. Сотрудники уголовного розыска задержали нарушителя на Измайловском проспекте в Москве лишь через две недели после скандального проезда по «Войковской».

Журналистам российских СМИ удалось найти Степана на неделю раньше полиции. В интервью Life News байкер сообщил, что давно мечтал проехать по станции метро. Прежде чем совершить столь безрассудный поступок, рассказал мужчина, он изучил российские законы — мотоциклист решил, что в случае поимки ему может грозить лишь штраф. Также Степан отметил в беседе с журналистами, что специально поехал по «Войковской» перед самым закрытием метро, когда в подземке осталось мало пассажиров.

На видео, сделанном во время проезда по «Войковской», видно, как сотрудник полиции в подземном переходе беспрепятственно пропустил катившего мотоцикл Степана в сторону метро. Пока что столичное ГУ МВД не сообщало о мерах, принятых в отношении стража порядка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…