Красота и здоровье

Гипергидроз поддается лечению в домашних условиях

3 октября 2013 15:32
версия для печати
Повышенная потливость доставляет неприятности не только в жару, но и в холодное время года. Существует четкое отличие между здоровым избавлением организма от солей токсинов в виде пота и болезненным повышенным потоотделением – гипергидрозом, по-научному.
Гипергидроз поддается лечению в домашних условиях

Причины и следствия

Если у вас особенно повышенная потливость, прежде чем начинать лечение, обратитесь к врачу. Иногда гипергидроз может быть сигналом серьезных заболеваний щитовидной железы, нарушений в работе нервной системы, обмена веществ, туберкулеза, инфекционных или онкологических заболеваний.

 

Однако бывает и так, что повышенное потоотделение у человека является просто особенностью организма. Особой опасности для организма это не несет, а вот в повседневной жизни обеспечивает «хозяину» массу неприятностей и дискомфорта.

 

Советы

Следуя простым правилам, можно значительно сократить повышенное потоотделение.

– Питание. Исключите из рациона острую, очень соленую и пряную пищу. Кофе и алкоголь также способствуют повышенной потливости.

– Гигиена. Необходимо принимать душ как минимум два раза в день. Особенную пользу принесет контрастный душ.

– Одежда. Откажитесь от синтетических тканей — они не только провоцируют повышенное потоотделение, но и надолго сохраняют резкий запах.

– Лекарственные средства. Особенно полезны будут препараты кальция, фосфора, железа, поливитамины. Чудодейственным средством является шалфей. Настой шалфея (две чайные ложки на два стакана кипятка настаивать в закрытой таре) принимать по полстакана 2-3 раза в день.

– Дезодоранты. Не забывайте о главном правиле: дезодоранты помогут только при использовании на чистую и сухую кожу. При покупке обратите внимание на этикетку: дезодорант это или антиперспирант. Дезодоранты устраняют запах благодаря уничтожению вредных бактерий — само потоотделение они не уменьшают. Антиперспиранты, напротив, борются как раз с выделением пота. Использовать их нужно осторожно, т.к. они на время закупоривают потовые железы. Стоит понимать, что выделение пота — это естественный процесс организма: постоянное использование антиперспирантов может серьезно навредить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…