Происшествия

Мужчина подорвал себя на российско-украинской границе

4 октября 2013 09:00 МР
версия для печати
Мужчина подорвал себя на российско-украинской границе Фото: panoramio.com/ Leschka
Мужчина подорвал себя неизвестным взрывным устройством на российско-украинской границе в Сумской области Украины. Взрыв в пункте пропуска «Бачевск» прогремел в пятницу, 4 октября, около часа ночи по местному времени. Мужчина, устроивший взрыв, погиб на месте происшествия, еще двое пограничников находятся в тяжелом состоянии.

За полчаса до взрыва на пункт пропуска приехал автобус с молдавскими номерами, в котором кроме четырех граждан Молдавии пограничники нашли подозрительного мужчину, прятавшегося в салоне.

Сотрудники погранслужбы доставили задержанного в кабину паспортного контроля, сообщает РИА «Новости». Там у нарушителя спросили паспорт, тот показал документы на имя гражданина РФ, которые ему не принадлежали. Когда это вскрылось, задержанный человек подорвал себя. По предварительной информации, мужчина взорвал гранату.

Пограничная служба Украины начала расследование инцидента. Весь российско-украинский участок границы переведен на усиленный режим работы, рассказал агентству помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов. Пункт пропуска «Бачевск», по его словам, на неопределенное время закрыт. Сотрудники ГАИ перенаправляют подъезжающий транспорт на другие пункты пропуска.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…