Устюжанинова Екатерина Дмитриевна убила ливийского офицера

4 октября 2013 10:02 МР
версия для печати
Гражданка РФ Екатерина Дмитриевна Устюжанинова убила ливийского офицера и нанесла ножевые ранения его матери. Что спровоцировало этот конфликт, неизвестно. Заведено уголовное дело, в этом разбирается полиция. Однако этот конфликт имел далеко идущие последствия – родственники убитого ливийца решили отомстить за своего собрата и вечером 2 октября, на следующий день после убийства, напали на российское посольство в Триполи. В результате никто не пострадал, однако российская дипмиссия была вынуждена свернуть свою деятельность. Подробнее об этом происшествии читайте на сайте mr7.ru.

Устюжанинова Екатерина Дмитриевна, Ливия

Гражданка России Екатерина Дмитриевна Устюжанинова в Ливии убила местного офицера и нанесла ножевые ранения его матери. Само по себе это преступление могло не иметь далеко идущих последствий: убийствами уже никого не удивишь. На нее было заведено уголовное дело, она арестована. Но это преступление явилось прямой причиной нападения группы боевиков на российское посольство в Ливии вечером 2 октября. Боевики открыли огонь, россияне укрылись в безопасных помещениях, вроде бы, никто из россиян не пострадал. На следующий день, 3 октября, сотрудников посольства переправили в Тунис, чтобы 4 октября они могли беспрепятственно вылететь в Россию. За ними из России вылетел самолет МЧС.

Екатерина Устюжанинова, спорт

Устюжанинова Екатерина Дмитриевна: почему она напала на ливийского офицера? Причиной убийства офицера ВВС Сирии Мухаммеда ас-Суси могло стать страстное поклонение Екатерины свергнутому президенту Ливии Муамару Каддафи. Екатерина Устюжанинова, мастер спорта по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса по жиму лежа, спровоцировала своими действиями эвакуацию российского посольства в Ливии и возникшие напряженные отношения между двумя странами. Екатерина, как стало известно, активно поддерживала протесты против войны в Ливии. «Мне нужно, чтобы Муамар Каддафи был жив. Если это недостижимо, пусть живет хотя бы Джамахирия, ради которой пролилась его кровь», — такие слова были в последнем письме Екатерины, которое получила ее подруга.

Устюжанинова Екатерина Дмитриевна Ливия, фото

 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «нападение на российское посольство в Ливии 2 октября»
  • Фоторепортаж: «нападение на российское посольство в Ливии 2 октября»
  • Фоторепортаж: «нападение на российское посольство в Ливии 2 октября»
  • Фоторепортаж: «нападение на российское посольство в Ливии 2 октября»

Устюжанинова Екатерина Дмитриевна убила ливийского офицера

Екатерина Устюжанинова убила офицера из Ливии и за это сейчас находится в тюрьме. Она совершила убийство по идеологическим соображениям — из-за своей преданности Муамару Каддафи, свергнутому президенту Ливии. Друзья и родственники убитого ливийского офицера не остались в долгу и на следующий день, 2 октября, напали на российское посольство. Двое нападавших были ранены, российским военным удалось защитить посольство. Тем не менее, ряд российских дипломатов был эвакуирован из Ливии в соседний Тунис, а сегодня, 4 октября, самолетом МЧС они должны вылететь в Россию. МИД России после это инцидента «рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Ливию». В телефонном разговоре с министром иностранных дел Ливии Сергей Лавров потребовал от Ливии «принять в полном объеме все меры по обеспечению надлежащей безопасности всех сотрудников российского дипломатического представительства, скорейшему восстановлению безопасных условий для возобновления нормальной деятельности посольства России в Ливии».

ИСТОЧНИК: midrftube

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…