Происшествия

Фигурант дела «Оборонсервиса» выйдет на свободу 31 октября

4 октября 2013 11:21 МР
версия для печати
Фигурант дела «Оборонсервиса» выйдет на свободу 31 октября Фото: ИТАР-ТАСС
В конце октября 2013 года на свободу выйдет фигурант уголовного дела о хищениях в Минобороны. Речь идет о предпринимателе Максиме Закутайло, ставшем первым арестованным фигурантом дела «Оборонсервиса». Бизнесмен провел в СИЗО 11 месяцев, а предельный срок содержания под стражей для него – это один год. Между тем, следователи не успели завершить расследование его дела.

Главное следственное управление СК России не успело завершить расследование из-за большого числа экспертиз, назначенных по делу Максима Закутайло, сообщила газета «Коммерсант» в пятницу, 4 октября. Поскольку раскрыть дело до 31 октября не представляется возможным, Закутайло автоматически выйдет на свободу «без участия суда и следствия».

Максим Закутайло, по версии следствия, совершил преступления, когда возглавлял дочернее предприятие «Оборонсервиса» — Окружной материальный склад Московского округа ВВС.

Предпринимателя обвиняют в растрате бюджетных средств Минобороны и продаже недвижимости военного ведомства по заниженной цене. По версии следствия, мужчина продал коттеджный поселок Минобороны на Азовском море, занизил стоимость на 92 млн рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»

После неудачи с Закутайло, отмечает издание, следствие намерено в кратчайшие сроки завершить расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Евгении Васильевой, ранее возглавлявшей департамент имущественных отношений Минобороны. Газета утверждает, что дело должны завершить до 24 октября. В настоящее время Васильева находится под домашним арестом, ей предъявлены обвинения в мошенничестве.

Уголовные дела о хищениях в Минобороны возбудили в октябре 2012 года. По версии следствия, сотрудники военного ведомства совершали махинации во время сделок о продаже недвижимости и земель министерства. После вскрывшихся фактов с поста министра обороны сняли Анатолия Сердюкова, который стал свидетелем по делу «Оборонсервиса». По данным газеты, следствие отказалось от преследования экс-министра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…