Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в часовне на улице Сикейроса

4 октября 2013 12:42 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело по факту пожара в часовне на улице Сикейроса Фото: Wikimapia, nekroenergeia
Уголовное дело возбуждено по факту пожара в часовне в Выборгском районе Петербурга. Инцидент на улице Сикейроса на севере Петербурга произошел еще 8 сентября. Тогда в полицию поступило сообщение о том, что в здании часовни Святителя и исповедника Луки Войно-Ясенецкого ночью произошло возгорание на площади около 60 кв. метров. В результате частично выгорели крыльцо, стены и потолок часовни.

«По данному факту проведена доследственная проверка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. — По ее результатам с учетом данных пожаротехнической экспертизы следователями УМВД по Выборгскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК — умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В настоящий момент проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности и задержания подозреваемого, добавили в полиции.

Напомним, 8 сентября в часовне на Сикейроса частично выгорели крыльцо, стены и потолок. Пострадавших не было. Причиной пожара стал поджог. 18 августа в Петербурге произошел похожий случай: неизвестные хотели поджечь Церковь святого Петра митрополита Московского на проспекте Стачек. Неизвестный попытался разбить окно, а затем швырнул в сторону храма бутылку с зажигательной смесью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…