Путин назвал Медведева придурком

4 октября 2013 13:27 МР
версия для печати
Президент России Владимир Путин назвал «придурком» профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева. Таким емким словом Путин прокомментировал предложение Медведева передать управление Арктикой под международный контроль, сообщает «Интерфакс». Сам Сергей Медведев уже отреагировал на высказывание президента, написав на своей странице в Facebook: «Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду». Подробности, комментарии в «Твиттере» читайте на сайте mr7.ru.

Путин назвал Медведева придурком

Путин заявил, что разговоры о передаче Арктики «непатриотичны и небезопасны» для России. Об этом он сказал на заседании руководителей отделений «Единой России» в четверг, комментируя высказывание известного ученого и телеведущего, преподавателя ГУ ВШЭ Сергея Медведева. По словам Путина, Арктика уже несколько веков принадлежит нашей стране и передавать ее под управление международного сообщества — полная глупость. «Арктика — неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена», — заявил Путин на вопрос о возможности выхода Арктики из-под влияния РФ. 

Президент также заявил, что у побережья Арктики находятся атомные подводные лодки и в этих условиях, когда американские ракеты с подлодок могут долететь до Москвы за несколько минут, делать такое предложение — полная чушь.

Путин назвал Медведева придурком, подробности

Дискуссия о роли России в Арктике разразилась после известной акции «Greenpeace». Активисты этой организации предприняли 18 сентября захват нефтяной платформы «Приразломная», на которой государственный монополист «Газпром» занимается разработкой залежей нефти. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна «Arctic Sunrise» с активистами на борту и отбуксировали его в Мурманск. Активистов поместили в СИЗО, всего в акции принимали участие 30 человек: 16 членов экипажа судна «Arctic Sunrise», 13 активистов «Greenpeace» плюс российский фотограф Денис Синяков. Всем вменили часть 3 статьи 227 УК (пиратство, совершенное организованной группой), которая предусматривает до 15 лет заключения.

Путин ранее высказывался об этом демарше, предпринятом «Greenpeace». На заседании Третьего Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» 25 сентября он заявил, что не считает экологов, пытавшихся захватить платформу, пиратами, хотя формально они нарушили международное право. Уголовное дело на них завел Следственный комитет. 

Путин назвал Медведева придурком, комментарии твиттер

Пользователи «Твиттера», как и ожидалось, негативно оценили предложение профессора Высшей школы экономики передать Арктику под контроль международного сообщества: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…