Происшествия

Подростка, ударившего школьника ножом на Лиговском проспекте, отпустили

4 октября 2013 13:17 МР
версия для печати
Подростка, ударившего школьника ножом на Лиговском проспекте, отпустили Фото: flickr.com, Lawrence.Braun
В Петербурге подростка, ударившего 14-летнего школьника ножом на Лиговском проспекте, отпустили под подписку о невыезде. Ранее в результате проведения следственных действий 16-летний местный житель, который вечером 30 сентября ударил школьника ножом в грудь, был установлен и задержан. Юноше, окончившему 9 классов коррекционной школы, было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 111 УК – причинение тяжкого вреда здоровью.

«Ранее сообщалось о том, что по факту госпитализации в одну из больниц Петербурга 14-летнего школьника с колото-резаными ранениями следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью», — напомнили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Из материалов дела следует, что в тот день у дома 44 по Лиговскому проспекту, недалеко от ТК «Галерея», во время конфликта между двумя группами подростков обвиняемый нанес потерпевшему не менее двух ударов ножом. Сегодня, 4 октября, в Следственном комитете сообщили о том, что 16-летнему юноше предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Что касается потерпевшего, в настоящее время он переведен из реанимации на стационарное лечение, ему оказывается необходимая медицинская помощь. «Расследование уголовного дела продолжается», — подчеркнули в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…