Общество

Ученые: снежный человек действительно существует

4 октября 2013 14:12 МР
версия для печати
Ученые: снежный человек действительно существует Фото: Flickr/ Bob Doran
Американские ученые собрали более ста доказательств существования снежного человека. С подобным заявлением выступила доктор Мельба Кетчум из компании DNA Diagnostics, занимающейся генетическими исследованиями. По словам ученого, существование бигфута (так в США называют йети) подтверждают 111 образцов ДНК этого существа.

На пресс-конференции, прошедшей в Далласе, Мельба Кетчум с другими участниками научной группы объявили о результатах исследования «Геном снежного человека». Ученые представили видеозаписи, на которых видно существо, похожее на йети, а также результаты ДНК-экспертизы, сообщает ABC News.

По словам американских ученых, проведенное исследование доказывает проживание снежного человека в лесах Северной Америки на протяжении 13 тысяч лет. Это, в частности, подтверждают исследования биоматериала: специалисты установили, что найденные волосы йети отличаются от волос человека или животных. Чтобы подтвердить теорию о существовании бигфута, ученые изучили образцы крови, слюны, кожи.

Мельба Кетчум, говоря об исследовании генома снежного человека, отметила, что ранее скептически относилась к теории существования йети. Сейчас же она уверена, что бигфут является гибридом человека, которому удается хорошо прятаться.

Результаты исследования научной группы Мельбы Кетчум поставил под сомнение профессор антропологии университета Нью-Йорка Тодд Дисотелл. По его словам, авторы работы не представили научного обоснования результатов экспертизы ДНК снежного человека. «Это похоже на искажение фактов», — уверен антрополог. По его словам, ранее ученые не раз выступали с подобными заявлениями, но впоследствии всю подобную информацию опровергали. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…