Происшествия

Нарколаборатория в Ленобласти производила до 30 кг амфетамина в неделю

4 октября 2013 15:56 МР
версия для печати
Во Всеволожском районе Ленобласти наркополицейские ликвидировали подпольную лабораторию, располагавшуюся в элитном коттеджном поселке Русская деревня. Лаборатория производила до 30 кг амфетамина в неделю и сбывала свою продукцию не только на территории Петербурга и Ленобласти, но и в других регионах России. Производством и распространением наркотиков занималась группа из шести человек.
Нарколаборатория в Ленобласти производила до 30 кг амфетамина в неделю Фото: flickr.com(Bisbi)

«В съемном доме в поселке на территории Всеволожского района обнаружено и изъято несколько десятков единиц лабораторного оборудования, 3 кг амфетамина и около 300 кг прекурсоров, — отмечается в сообщении управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти. — Также изъят пресс для изготовления таблеток амфетамина».

Преступная группа состояла из двух организаторов, двух сбытчиков, поставщика химреактивов и «химика». Полиция задержала пятерых. Двоим уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще трое пока отпущены под подписку о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…