Общество

Медведев ответил Путину на «придурка»

4 октября 2013 16:21 МР
версия для печати
Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергей Медведев ответил президенту России Владимиру Путину, который назвал ученого «придурком». Оскорбительный выпад в адрес Медведева из уст Путина прозвучал на встрече главы государства с активом «Единой России». Так президент прокомментировал идею ученого о передаче Арктики под управление международного сообщества.

Во время встречи Путину рассказали об инициативе, которая прозвучала во время дискуссии в Facebook. Президент шепотом сказал «придурок», сорвав аплодисменты единороссов. Примечательно, но в расшифровке на сайте Кремля вместо «придурка» указаны иные слова Путина: «Он пошутил».

Сергей Медведев, комментируя слова главы государства на своей странице в Facebook, сказал, что воспринимает оскорбление от Путина как «награду». Позднее лучший преподаватель ВШЭ 2011 и 2012 годов удалил это сообщение, пообещав дать развернутый комментарий в статье для журнала Forbes.

Сергей Медведев считает, что Россия проиграет войну за ресурсы в Арктике. По его мнению, нефтедобыча является «самой грязной отраслью в России». В своей статье он пишет, что последствия добычи нефти в арктическом районе могут привести к экологическому бедствию. И, если произойдет разлив, то последствия окажутся хуже, чем в Мексиканском заливе в 2010 году, где нефть уничтожила всю флору и фауну. Экономист указывает на то, что в Арктике удастся собрать не больше одной десятой всех разлитых нефтепродуктов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…