Происшествия

В пожаре на станции «Петроградская» виноваты рабочие

4 октября 2013 19:18 МР
версия для печати
В пожаре на станции «Петроградская» виноваты рабочие Фото: ИТАР-ТАСС
Пожар на станции метро «Петроградская» в Петербурге произошел из-за человеческого фактора, заявил первый заместитель главы ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин. По предварительным данным, возгорание произошло вследствие нарушения требований работ с ручной отрезной машиной: во время резки металлических шкафов искра попала на шумоглушительную перегородку вентиляционной камеры.

«Очаг возгорания составил 2 – 3 квадратных метра, однако его долго ликвидировали из-за труднодоступности места», – рассказал Козин. Также представитель ГУП «Петербургский метрополитен» отметил, что на станции «Петроградская» уже проведена проверка всего оборудования. Оно находится в работоспособном состоянии, и произошедшее не повлияет на срок открытия «Петроградской». Оно состоится 15 ноября, как и было запланировано.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар на станции метро «Петроградская»»
  • Фоторепортаж: «Пожар на станции метро «Петроградская»»

Задымление на станции метро «Петроградская» в Петербурге произошло 2 октября около 12:50. В результате были закрыты на вход для пассажиров станции метро Московско-Петроградской «Горьковская», «Черная речка» и «Пионерская». На время ликвидации последствий пожара было перекрыто движение по Каменноостровскому проспекту.

В результате ЧП никто не пострадал: одна женщина обратилась за медпомощь, но от госпитализации отказалась. При этом запах гари после пожара по-прежнему стоит в тоннелях. Запах был очень едким, и его сложно сразу выветрить из тоннелей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…