Общество

Глава Минтруда пообещал сохранить маткапитал после 2016 года

4 октября 2013 20:53 МР
версия для печати
Глава Минтруда пообещал сохранить маткапитал после 2016 года Фото: ИТАР-ТАСС
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин пообещал сохранить материнский капитал после 2016 года. Программа, правда, может претерпеть некоторые изменения. По словам министра, могут появиться новые программы материнского капитала либо будут переформатированы возможности его использования. Ранее члены российского правительства еще ни разу не высказывались столь определенно по поводу сохранения маткапитала.

18 сентября президент России Владимир Путин заявил, что власти в России постараются сохранить важнейшие элементы программы. Чуть позже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что программу «нужно продлить», может быть, немного изменив. За сохранение материнского капитала выступает и вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок.

Против продления выступает Минфин. Глава этого ведомства Антон Силуанов в начале сентября заявлял, что решение по маткапиталу пока не принято, но ведомство считает разумным мнение экспертов, которые предлагают отменить маткапитал в 2016 году. По данным Минфина, прекращение программы материнского капитала может в 2016 году дать экономию в размере 580 млрд рублей.

Материнский капитал выдается с 2007 года. Его получают гражданки России, родившие или усыновившие второго, третьего и последующего ребенка. В 2013 году размер маткапитала составляет около 409 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…