Общество

Милонов предложил штрафовать за пропаганду жестокого отношения к животным

5 октября 2013 12:51
версия для печати
Милонов предложил штрафовать за пропаганду жестокого отношения к животным Фото: Trend/ Андрей Федоров
Виталий Милонов предложил ввести штрафы за пропаганду и призывы к жестокому обращению с животными. Депутат ЗакСа Петербурга подготовил федеральную законодательную инициативу о введении административной ответственности за «биофашизм». В новом документе, частично копирующем закон, подписанный губернатором в декабре 2012 года, Милонов подробно прописывает санкции в кодексе об административных правонарушениях.

За пропаганду жестокого обращения с животными и соответствующие призывы Милонов предлагает штрафовать граждан на сумму от 4 до 5 тыс. рублей. Должностные лица обязаны будут заплатить от 40 до 50 тыс. рублей, а юридические - от 800 тыс. до миллиона рублей, либо приостанавливать деятельность на срок до 90 дней.

Для пресечения пропаганды в СМИ или в сети Интернет, Виталий Милонов предлагает штрафовать нарушителей на сумму от 50 до 100 тыс. рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена за показ и распространение кино-, фото- и видеоматериалов. А также аудиовизуальной продукции и материалов в сети Интернет, пропагандирующих нанесение травм и увечий животным, бои животных. 

В настоящее время в Петербурге за публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными граждан должны штрафовать на сумму от 3 до 5 тыс. рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…