Общество

«Единороссам», попавшим под следствие, приостановят членство в партии

5 октября 2013 15:32 МР
версия для печати
«Единороссам», попавшим под следствие, приостановят членство в партии Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Руководитель первичного отделения «Единой России» в Астрахани Иван Новиков на XIV съезде партии предложил внести изменения в устав, которые бы позволяли приостанавливать членство в ЕР на время разбирательств в случае незаконных поступков кого-либо из единороссов. Участники съезда соответствующие изменения утвердили единогласно.

Дмитрий Медведев пояснил, что «если в отношении члена партии возбуждено уголовное дело, то его членство может приостанавливаться по решению органов. Здесь никак не колеблется тот самый принцип презумпции невиновности».

Инициатива внесения поправки была предложена астраханским единоросом на примере работы местного отделения партии: «Самое главное, что все эти люди честные, добросовестные. И когда появляется информационный повод, что какой-то член партии поступил незаконно, это сразу отбрасывает тень на всю партию в целом. Члены моей первички это очень остро воспринимают».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…