Происшествия

Следственный комитет приостановил расследование убийства Игоря Талькова

5 октября 2013 15:49 МР
версия для печати
Следственный комитет  приостановил расследование убийства Игоря Талькова Фото: Wikipedia
Официальный представитель Следственного комитета Петербурга Сергей Капитонов сообщил о приостановке расследования убийства Игоря Талькова. Дело считается раскрытым, обвинение предъявлено директору музыканта Валерию Шляфману. Обвиняемый находится в Израиле и в его отношении невозможно проведение следственных действий.

Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Дело объявлено приостановленным, но не закрытым.
Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Дело объявлено приостановленным, но не закрытым.

«У России нет соответствующего договора с Израилем, где в настоящее время проживает Шляфман, расследование дела было приостановлено из-за невозможности проведения следственных действий с обвиняемым», — заявили в пресс-службе СКР».

Поэт и музыкант Игорь Тальков  убит 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге во время сборного концерта звезд эстрады. Трагедия случилась незадолго до выхода артиста на сцену в коридоре около гримерки, предположительно, из револьвера. Убийство произошло во время потасовки охранников Талькова и его концертного директора Шляфмана с личным другом певицы Азизы, спортсменом Игорем Малаховым. Оружие, из которого был убит музыкант, найдено не было.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…