Если африканский лев родился в Питере, морозы ему не страшны

28 февраля 2007 10:55 Татьяна Морозова
версия для печати
На углу проспекта Королева и Ольховой улицы зимует зверинец с экзотическими животными

«Стоят нешуточные морозы, а экзотические животные в зверинце «Родео» на углу проспекта Королева и Ольховой улицы находятся постоянно на открытом воздухе. Не заболеют ли они?» – беспокоится Маргарита Лебедева.

Когда корреспондент «МР» приехал в зверинец, было минус 13, метеорологи прогнозировали понижение до 30 градуосв. Но сами звери были невозмутимы – никто не дрожал и не забивался в опилки и сено.

Александр Сосновский, директор зверинца, уверяет, что морозы для зверушек не страшны: «В холодные дни мы даем животным двойную порцию еды, причем подогреваем ее, увеличиваем количество хвойных опилок в клетках. Все животные были приобретены в зоопарках средней полосы России, не первый раз переживают холода». Для теплолюбивых обезьян клетки застеклены, а внутри – автономная система обогрева воздуха.

Не вызывает беспокойства этот зоопарк и у коллег – сотрудников Ленинградского зоопарка. «Не думаю, чтобы владельцы зоопарка стали бы рисковать здоровьем животных, так как они очень дорогие, а лечение дорогостоящее. Уссурийский тигр, верблюд, зайцы, волки, медведи спокойно зимуют на улице, африканские львы, леопард и гиена, если выросли в нашей среде, нормально переносят мороз», – говорит Татьяна Саламатина, научный сотрудник Ленинградского зоопарка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…