Общество

Ученые открыли эликсир молодости

6 октября 2013 11:38 МР
версия для печати
Витамин В3 - это своеобразный эликсир молодости, считают швейцарские ученые. Ученые проводили исследование на нематодах и с помощью никотиновой кислоты они продлили им жизнь на 10%. Нематоды (круглые черви) живут всего один месяц.
Швейцарские учёные из из высшей технической школы Цюриха (ETHZurich) установили, что В3 способствует образованию свободных радикалов, пишет журнал  Nature Chemical Biology.Теперь подопытными для ученых должны стать мыши, предстоит узнать, так же влияет на их организм ниацин как и на нематоды Caenorhabditiselegans. 
 
Метаболические реакции, вызываемые ниацином у червей, очень похожи с таковыми у высших организмов. А значит вероятность того, что B3 может замедлять старение у человека очень высока. 
 
На заметку тем, кто следит за своим здоровьем и хочет прожить долгую жизнь: никотиновая кислота содержится в таких продуктах как рыба, печень, мясо, рис и арахис, и вызывает эффект, сходный с действием физических нагрузок.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…