Общество

Оппозиционеры потребовали найти стрелявших на Думской

6 октября 2013 14:46 МР
версия для печати
Оппозиционеры потребовали найти стрелявших на Думской Фото: Trend/ Андрей Федоров
Несанкционированная акция протеста прошла вечером в субботу, 5 октября. В пикете, организованном для привлечения внимания к инциденту со стрельбой на Думской улице, приняли участие активисты движения «Весна» и молодежного отделения партии РПР-Парнас. В акции приняло участие до 50 человек, примерно столько же сотрудников правоохранительных органов наблюдали за порядком на месте проведения пикета.

Акция организована как одиночный пикет члена политсовета молодежного отделения РПР-Парнас Вадима Суходольского. Оппозиционер со своими сторонниками привлек внимание петербуржцев плакатом «Требуем отставки главы ГУ МВД. Найти стрелявших на Думской, либо уйти в отставку». На плакате предполагалось собрать подписи жителей города в обращении к главе городской полиции. Общественный порядок не был нарушен, полиция не проводила задержаний активистов.

«От полиции мы видим неадекватные карательные меры к людям, этого преступления не совершавшим, а именно рейды по барам и ночным клубам, задержания случайных посетителей. При этом эффект от этих действий нулевой. Настоящие преступники стрелявшие в ту ночь, по-прежнему не понесли никакого наказания и даже не найдены. От властей города мы слышим абсурдные предложения по закрытию ночных заведений», - заявил организатор акции Вадим Суходольский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…