Происшествия

Эксперты ОЗХО приступили к уничтожению химического арсенала в Сирии

6 октября 2013 16:27 МР
версия для печати
Эксперты ОЗХО приступили к уничтожению  химического арсенала в Сирии Фото: Flickr / Pan-African News Wire File Photos
Группа экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приступила к ликвидации химического оружия в Сирии. Сегодня, 6 октября, специалисты из девяти стран, инспекторы и сотрудники ООН, прибыли в Дамаск для создания «логистической базы для немедленного начала работ». В составе экспертной группы присутствует российский специалист.

Предположительной датой начала работы международной группы представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным называлось 7 октября. Во вторник в Сирию прибыла группа из 33 человек, среди которых граждане России, США, Великобритании, Чехии, Узбекистана, Китая, Канады, Нидерландов и Туниса.

В течение 30 дней эксперты должны были изучить все объявленные властями Сирии места и в кратчайшие сроки посетить объекты, на которые могут указать страны-члены ОЗХО. Оборудование для производства химоружия планируется уничтожить до конца ноября 2013 года, а все химические арсеналы — в первой половине 2014 года, сообщает подробности «Коммерсант»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…