Спорт

Олимпийский огонь потух во время пробега по территории Кремля

6 октября 2013 18:10 МР
версия для печати
Олимпийский огонь потух во время пробега по территории Кремля Фото: Фото Trend / Xinhua
Глава государства Владимир Путин встретил на Красной площади Олимпийский огонь, прибывший в воскресенье днем из Греции. Путин лично зажег установленную на Красной площади олимпийскую чашу, открыв эстафету факелоносцев с территории московского Кремля. При этом во время пробежки участников эстафеты Огонь олимпийских игр погас, но был зажжен зажигалкой подоспевшего охранника.

В Россию Огонь Игр доставлен на самолете делегацией во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком. На Красную площадь пламя сопровождали 200 байкеров во главе с Александром Залдостановым по прозвищу Хирург. Во время пробежки с факелом произошел неприятный инцидент – факел погас, но был зажжен охранником церемонии с помощью обычной зажигалки, сообщает РИА Новости.

Эстафета передачи Олимпийского Огня продлится 123 дня и пройдет почти через 3000 населенных пунктов на территории России. Участвовать в эстафете будут 14 тысяч факелоносцев.

Олимпийский огонь преодолеет на пути к Сочи около 65 тысяч километров, при этом факелы планируют опустить на дно озера Байкал и поднять на борт Международной космической станции. Завершится эстафета 7 февраля 2014 года. В этот день огонь прибудет на стадион «Фишт» в Сочи, где пройдет церемония открытия Олимпиады. Олимпийские Игры Сочи-2014 завершатся 23 февраля 2014 года.
 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Греция передала России олимпийский огонь. »
  • Фоторепортаж: «Греция передала России олимпийский огонь. »
  • Фоторепортаж: «Греция передала России олимпийский огонь. »
  • Фоторепортаж: «Греция передала России олимпийский огонь. »

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…