Общество

Минтранс предлагает ввести единый проездной на все виды транспорта

7 октября 2013 08:03 МР
версия для печати
Минтранс России подготовил проект закона «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках», согласно которому в стране должен появиться проездной билет на разные виды транспорта: поезд, самолет и так далее.

О новой инициативе правительства пишет сегодня, 7 октября, газета «Известия». Согласно проекту закона, если он будет одобрен и принят, пассажиры будут иметь возможность покупать единый билет на несколько видов транспорта. Например, билет на перелет на самолете и поездку по железной дороге. Если пассажир опаздывает на поезд по вине авиакомпании, то виновата компания и она будет нести ответственность, в том числе перед РЖД.

По законопроекту ответственность за пассажира, который купил единый билет, будет нести последний перевозчик. «Если в ущербе виноват предыдущий перевозчик в цепочке, последний выставит своему партнеру регрессивные счета», — цитирует газета свой источник в Минтрансе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…