Происшествия

Фанатка Стаса Михайлова убила ревнивого мужа

7 октября 2013 12:25 МР
версия для печати
Фанатка Стаса Михайлова убила ревнивого мужа Фото: ИТАР-ТАСС
Женщина в Кемерово, убившая мужа, который приревновал ее к певцу Стасу Михайлову, приговорена к 6,5 годам колонии общего режима. В марте 2013 года 24-летняя кемеровчанка смотрела концерт Михайлова по телевизору, когда муж начал угрожать ей и оскорблять самого артиста. Женщина в ответ нанесла супругу несколько ударов ножом, и тот скончался. Убийца признана вменяемой, суд посчитал, что она действовала не в состоянии аффекта.

«Рудничный районный суд города Кемерово вынес приговор 24-летней женщине, которую признал виновной в убийстве, произошедшем после ссоры из-за концерта Стаса Михайлова», — сообщает сегодня, 7 октября, прокуратура Кемеровской области.

Кровавая драма разыгралась в поселке Промышленновский под Кемерово. После того как муж приревновал обвиняемую к Михайлову, она пошла на кухню, взяла нож и, вернувшись в комнату, пригрозила супругу, что если он не прекратит оскорбления, она его убьет. Однако сожитель продолжил высказывать женщине претензии и упреки, после чего она и нанесла ему роковые удары ножом.

В прокуратуре также напомнили, что после случившегося женщина не вызывала «скорую помощь», так как, по ее словам, не думала, что ранения серьезные. Однако ночью потерпевший умер.

В июне по ходатайству гособвинения суд назначил психолого-психиатрическую экспертизу для решения вопроса о том, не находилась ли подсудимая в состоянии аффекта. Однако эксперты Кемеровской областной психиатрической больницы пришли к выводу, что она осознавала характер своих действий и могла руководить ими.

Государственный обвинитель предложил признать подсудимую виновной по ч. 1 ст. 105 УК — убийство, с назначением наказания в виде восьми лет колонии общего режима. Суд признал женщину виновной по указанной статье, однако решил ограничиться наказанием в виде 6,5 лет. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован обеими сторонами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…