Происшествия

В Петербурге загорелось здание Российской таможенной академии

7 октября 2013 13:14 МР
версия для печати
В Петербурге загорелось здание Российской таможенной академии Фото: maps.yandex.ru
В петербургском филиале Российской таможенной академии произошел пожар. По данным главного управления МЧС по Петербургу, сегодня днем, 7 октября, в 11:40, на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в Петербурге по адресу улица Софийская, 52. В пятиэтажном здании филиала Российской таможенной академии на четвертом этаже горела обстановка на площади 20 кв. метров в помещении площадью 60 кв. метров.

«Пожарные прибыли на место в течение пяти минут, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС. — В 11:45 пожару присвоен повышенный второй номер сложности. Люди были эвакуированы из здания силами администрации академии еще до прибытия пожарных расчетов». Всего с четвертого этажа здания было эвакуировано 789 человек, включая и студентов, и преподавателей. В том числе с горящего четвертого этажа — 70 человек.

Около 12:00 пожар был локализован, его ранг снижен до № 1-бис. В ведомстве подчеркнули, что горение мебели происходило не в учебной аудитории, так что опасности для жизни студентов не было. Пожарные еще какое-то время работали по проверке помещений на наличие людей, однако пострадавших или погибших, к счастью, так и не нашли.

«Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются, — добавили в ведомстве. — На месте работают четыре единицы основной и две единицы специальной пожарной техники, а также 22 человека личного состава».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…