Культура

На 98-м году жизни скончался петербургский историк Валентин Ковальчук

7 октября 2013 14:40 МР
версия для печати
В Петербурге в возрасте 97 лет скончался известный историк Валентин Ковальчук. Главный научный сотрудник-консультант Санкт-Петербургского института истории Российской академии наук, доктор исторических наук, лауреат Литературной премии имени Маршала Говорова, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006), Ковальчук был известен как крупный специалист по блокаде Ленинграда.

В частности, премию ЗакСа Петербурга он получил за книгу «Магистрали мужества», отображающую историю Ладожской коммуникации в период Великой Отечественной войны. Более 50 лет он проработал в Санкт-Петербургском институте истории РАН, где прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего отделом истории современной России.

Валентин Ковальчук — отец члена-корреспондента РАН, физика Михаила Ковальчука, и бизнесмена, председателя совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука. О смерти Валентина Ковальчука сегодня, 7 октября, сообщает «Фонтанка». Отмечается, что похороны Ковальчука прошли в Петербурге вчера, 6 октября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 549

Все опросы…