Город

В Купчино построят новый океанариум с диковинными животными

7 октября 2013 14:53 МР
версия для печати
В Купчино построят новый океанариум с диковинными животными Фото: flickr.com, martins.nunomiguel
Новый океанариум в Петербурге хотят построить на проспекте Славы. Инвестор, компания «Оптима», выбрал один из шести участков, предложенных Смольным. Это территория на проспекте Славы, к северо-востоку от парка Интернационалистов. Этот участок площадью в 3,6 га предназначен под деловую застройку и недавно был благоустроен. Там девелопер собирается возвести океанариум за 2,5 – 3 года.

В строительство океанариума в Купчино будет вложено до 3,5 млрд рублей. Ранее Смольный предлагал также разместить объект на пересечении Софийской улицы и улицы Димитрова (рядом с кладбищем Жертв 9 Января), или на Левашовском шоссе под Сестрорецком, или в Колпино (на пересечении улиц Строителей и Приреченской), а также на пересечении Комендантского проспекта и дороги на Каменку либо в зоне деловой застройки на пересечении КАД и Шафировского проспекта, сообщает «БалтИнфо».

В частности, последний участок является наиболее привлекательным в силу его хорошей транспортной доступности, полагали в Смольном. Однако инвестор решил остановиться на проспекте Славы, от которого отказался около месяца назад. Видимо, бизнесмены сочли, что новые варианты, предложенные Смольным, еще хуже.

Теперь чиновникам предстоит еще раз просчитать перспективную транспортную нагрузку на район и возможность обеспечения комплекса парковочными местами. Проект океанариума был представлен на совете по инвестициям 29 июля и одобрен губернатором Георгием Полтавченко. Посещаемость океанариума, по планам «Оптимы», должна составить 1 млн человек ежегодно.

Новый океанариум должен стать «крупнейшим научно-познавательным центром в области океанологии», ранее заявляли инвесторы. Здесь будет динамичная экспозиция рыб, бассейны с крокодилами и ламантинами, аквариум с пираньями и пресноводными скатами, сухой террариум с огромным и редчайшим крабом — пальмовым вором, театр ластоногих, театр касаток и дельфинов, морской музей, кинотеатр, лекторий, шоу кормления акул.

Сейчас в Петербурге уже есть один океанариум — в ТРК «Планета Нептун» на улице Марата. Также в этом году Смольный предварительно одобрил проект строительства океанариума в Приморском районе — рядом с ТРЦ «Питерлэнд». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…