Статьи партнёров

Ищите работу на портале Trud.com. Результат гарантирован!

7 октября 2013 16:19
версия для печати
Ищите работу на портале Trud.com. Результат гарантирован!
К поиску работы можно подходить с двух позиций. Первая – ставка на масштаб и охват. С этой точки зрения, задача заключается в том, чтобы найти как можно больше предложений о работе и разослать как можно больше резюме. Чисто статистически это может сработать: среди тех, кто получит резюме, наверняка найдутся заинтересованные работодатели. Вопрос в том, сколько времени придется потратить на поиски предложений и рассылку.

Если вы ищете вакансии в Санкт-Петербурге, более эффективен поиск целенаправленный, когда у вас есть четкое представление о работе, которая вам нужна, и вы определились с критериями, по которым будете оценивать предложения работодателей. В качестве критериев могут выступать:

- набор требований работодателя (насколько вы им соответствуете?). Специалисты по подбору персонала настоятельно рекомендуют отправлять резюме на вакансию в том случае, если ваша квалификация соответствует требуемой не менее, чем на 80%;

- возможности для карьерного роста. Об этом может быть прямо указано в объявлении. Если нет, можно сделать предположение, исходя из других предпосылок. Например, в крупной компании больше шансов на подъем по карьерной лестнице, нежели в маленькой;

- минимальный уровень зарплаты. Этот критерий в комментариях не нуждается, хотя не для всех он играет роль решающего;

- условия работы (удаленность офиса от дома, график, наличие командировок и прочее).

Определились с критериями? Теперь, перед тем, как начать поиск, ответьте себе на вопрос: насколько реалистичны ваши ожидания? Соотнесите свои требования по зарплате с вкладом, который вы можете внести в развитие компании-работодателя. Просмотрите два-три десятка объявлений по своей специальности и смежным, чтобы получить представление о среднем уровне зарплат для специалиста вашего профиля, со схожим опытом работы. Хотя бы в общих чертах оцените ситуацию на рынке труда: насколько в данный момент востребованы специалисты вашего профиля и уровня. От этого зависит, сколько гибкости разумно проявить в общении с работодателями, обсуждая условия сотрудничества.

Когда цели поиска определены, следующий шаг – это выбор способа. Самым удобным, быстрым и эффективным инструментом поиска вакансий на сегодняшний день являются порталы по трудоустройству. Эти ресурсы содержат огромный объем информации, здесь каждый соискатель найдет то, что нужно именно ему. Так, на портале Trud.com размещены объявления о вакансиях в Санкт-Петербурге и других регионах страны, собранные с десятков других Интернет-ресурсов. Просматривая один сайт, фактически вы получаете доступ к объемной базе данных, охватывающей тысячи компаний-работодателей. При этом необходимую именно вам информацию найти очень просто – просто определите критерии поиска. Удобный интерфейс портала позволит вам без усилий справиться с задачей. А дальше – изучайте предложения работодателей, сопоставляйте со своими пожеланиями и целями, и отправляйте резюме. Не забывайте также о сопроводительных письмах. Они особенно важны, если вы ищете в работу в высококонкурентных сферах. Расскажите работодателю о выгоде, которую он получит, пригласив вас в свою команду – это существенно повысит шансы на заинтересованность с его стороны.

Для успешного поиска работы, помимо квалификации, важны два качества: целенаправленность и гибкость. Понимайте свои цели, учитывайте конъюнктуру рынка труда, задействуйте эффективные механизмы поиска вакансий – и результат не заставит себя ждать.

 

Источник: http://sankt-peterburg.trud.com/

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…