Авария на тысячнике в Архангельске оставила горожан без воды

7 октября 2013 16:27 МР
версия для печати
Вновь и вновь поступают тревожные новости из Архангельска. Как передают информационные агентства, не успели рабочие расправиться с одной аварией на архангельском водоводе-«тысячнике», как 6 октября, в воскресенье, на водоводе произошло еще одно ЧП. Из-за него без воды остались сотни домов в четырех городских районах, были остановлены пять котельных, не работали 16 детских садов. Всему виной – старые трубы, проложенные еще в 1977 году. Подробности аварии на тысячнике 6 октября 2013 года, ее последствия, что сделано к сегодняшнему дню - смотрите на нашем портале.

Авария на тысячнике в Архангельске 6 октября

Авария на тысячнике в Архангельске, уже третья за последние 30 дней в этом северном городе, произошла в прошедшее воскресенье. Без воды остались жители нескольких сотен домов, из-за отсутствия отопления в школах продолжительность уроков была сокращена до 30 минут.

На данный момент без воды по-прежнему остаются около 100 домов. Авария произошла в районе пересечения улицы Поморской и проспекта Ломоносова. Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Архангельска, ремонтируют водовод даже ночью. Задействована техника и специалисты «Водоканала», налажен подвоз воды в пострадавшие районы. «По предварительным прогнозам аварию планируют устранить сегодня (7 октября — прим. «МР») до вечера», — пояснили в мэрии. По-прежнему без холодного водоснабжения остаются дома в Ломоносовском, Октябрьском, Соломбальском, Маймаксанском районах.

Авария на тысячнике в Архангельске,  06 10 2013

Авария, произошедшая на водоводе-«тысячнике» 6 октября 2013 года, происходит не в первый раз. Несколько недель назад уже происходило нечто подобное — тогда 200 тысяч жителей оставались без воды в течение трех дней. Вообще, эти трубы на участке от Свободы до Урицкого — одни из самых проблемных в Архангельске. Они проложены еще в середине 70-х годов XX века и уже не выдерживают современных нагрузок. Решением мог бы стать кольцевой водопровод, но для этого нужно проложить еще 2 км труб. На это требуется 200 млн рублей, а таких денег, видимо, в бюджете Архангельска на этот сезон не заложено.

Авария на тысячнике в Архангельске 6 октября 2013

Полностью ликвидировать последствия аварии на архангельском водопроводе обещают сегодня к вечеру. Так сообщили в мэрии города. Сейчас на месте аварии работают несколько ремонтных бригад и спецтехника. Видимо, последствия предыдущей аварии, произошедшей несколько недель назад, были устранены не до конца. Чтобы в будущем не происходило подобного, необходимо в дальнейшем заменить трубы на этом участке водопровода. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…