Происшествия

Петербуржец насмерть сбил женщину и инсценировал угон машины

7 октября 2013 17:30 МР
версия для печати
Петербуржец насмерть сбил женщину и инсценировал угон машины Фото: flickr.com, wayne's eye view
В Петербурге задержан водитель, насмерть сбивший пешехода и инсценировавший угон своей автомашины. Сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в том, что в феврале 2013 года он насмерть сбил женщину в Ломоносовском районе Ленобласти, скрылся с места происшествия и инсценировал похищение автомобиля. Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

«23 февраля в районе 180 км автодороги Петродворец – Кейкино в Ломоносовском районе был обнаружен труп 43-летней женщины с травмами, характерными для дорожно-транспортного происшествия, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. — В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и ОМВД по Ломоносовскому району, при содействии граждан, подозреваемый в совершении данного преступления был установлен».

Подозреваемым оказался 34-летний житель Петербурга, сотрудник одной из полиграфических фирм. Мужчина изобличен в том, что в тот день, управляя личным автомобилем «Лада Гранта», сбил женщину-пешехода, скрылся с места ДТП и инсценировал похищение автомобиля.

«Сразу после ДТП подозреваемый отогнал машину в лес и спрятал ее там, предварительно сломав замки, — отметили в ведомстве. — На следующий день, 24 февраля, он заявил в полицию об угоне автомобиля. Через несколько дней машина была обнаружена, а в дальнейшем результаты экспертизы показали, что угона не было».

Теперь вина подозреваемого полностью доказана. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…