Город

Гигантский рынок «Агрополис» появится в Петербурге в августе 2014 года

7 октября 2013 19:53 МР
версия для печати
Гигантский рынок «Агрополис» появится в Петербурге в августе 2014 года Фото: flickr.com, Rungis International
Гигантский рынок между КАД и аэропортом «Пулково» появится в Петербурге в августе 2014 года. Смольный и московская компания С-Фрут Альянс подписали соглашение о сотрудничестве. Компания построит на юге Петербурга инновационный логистический центр сельскохозяйственной продукции. Будущий рынок фермерских продуктов «Агрополис» уже сравнивают со знаменитым парижским Rungis. Московский инвестор уже заканчивает изыскательские работы.

Возле «Пулково» построят инновационный логистический центр. В комплексе будут оптом торговать овощами, фруктами и рыбой. Тут же появятся логистические платформы, зоны санитарного, ветеринарного и фитоконтроля. Часть территорий с готовой инфраструктурой и коммуникациями отдадут в аренду агрохолдингам, ритейлерам и частным предпринимателям на 15 лет, пишет «Карповка».

Подписи под соглашением поставили председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк и гендиректор «С-Фрут Альянс» Алексей Юрьев. Проект строительства этого рынка был представлен на совете по инвестициям еще в марте. Общий объем инвестиций составляет около 60 млрд руб. Эти средства, как планирует инвестор, должны окупиться за 11,5 лет.

«Петербург заинтересован в реализации инвестиционного проекта, который соответствует федеральной Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2020 года, – пояснили в пресс-службе комитета. – Реализация проекта направлена на снабжение Петербурга безопасным и качественным продовольствием, способствует развитию городской экономики».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…