Происшествия

Тело пропавшего сотрудника ЗакСа ищут с катера в Неве

7 октября 2013 20:27 МР
версия для печати
Тело пропавшего сотрудника ЗакСа ищут с катера в Неве Фото: ВКонтакте
В Неве продолжают искать пропавшего сотрудника ЗакСа Петербурга. Теперь тело Сергея Тереховского, пропавшего в четверг, 3 октября, ищут с катера. Ранее поисками начальника управления внешних связей ЗакСа занимались водолазы. Последнее место, где 58-летнего чиновника видели живым – немецкий фрегат. В тот день на борту корабля проходил светский раут немецкого консульства, в котором Тереховский участвовал как ответственный за внешние связи.

Сотрудник ЗакСа, предположительно, отправился на водную прогулку на корабле, после чего пропал. На телефонные звонки он не отвечает. Между тем, родные все еще не верят, что он утонул, а в ЗакСе ждут своего сотрудника на работу. Между тем, еще в субботу, 5 октября, водолазные поиски были свернуты: используются лишь катера, пишет kp.ru.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Тереховский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Тереховский»

На пришвартованном у набережной Лейтенанта Шмидта боевом корабле в тот вечер собрались чиновники, депутаты, ректоры, консулы, военные. Тереховского видели многие, но ближе к ночи он пропал. Коллеги говорят, что он ушел с приема между 21:00 и 22:00. Телефон был недоступен с 21:30.

Жалоб на плохое самочувствие от Тереховского не слышали. По некоторым данным, он просто ушел, как все, когда заканчивалось мероприятие, направившись в сторону своего на пересечении дома набережной Лейтенанта Шмидта и 15-й-16-й линий В.О. Говорят, что на светском рауте Тереховский выпивал, но в рамках приличия. Обратно отправился один, чувствовал себя нормально, в сопровождении не нуждался.

_tROY2uHRp8

ВК

Сейчас к поискам мужчины подключают волонтеров. Это мужчина с седыми волосами, крепкого телосложения, ростом около 175 сантиметров. Тереховский был одет в темно-синий костюм, рубашку белого цвета, пальто в серую крапинку, мог нести в руках небольшой пакет или сумку. Уголовное дело пока не возбуждено. Доследственную проверку ведет следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…