Общество

Фильм «Сталинград» Бондарчука вошел в лонг-лист премии «Оскар»

8 октября 2013 08:03 МР
версия для печати
Фильм «Сталинград» Бондарчука вошел в лонг-лист премии «Оскар» Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Драма режиссера Федора Бондарчука «Сталинград» попала в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщила Академия киноискусств в понедельник, 7 октября. Номинанты на премию будут объявлены 16 января 2014 года. В этом году за право удостоится золотой статуэтки будут бороться художественные ленты из 76 стран.

В 2013 году впервые в своей истории места в расширенном списке премии получили Молдавия с лентой Адриана Поповича «Все дети бога», Саудовская Аравия и Черногория. Военно-историческая драма «Сталинград» стала первым фильмом в истории российского кино, вышедшим в формате IMAX 3D. Бюджет картины составил 30 млн долларов.

Премьера драмы, снятой в формате IMAX 3D, состоялась в Волгограде и Москве, в прокат в России фильм выходит 10 октября. В главных ролях сняты Петр Федоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…