Общество

Московский дизайнер выиграл конкурс на создание схемы бостонского метро

8 октября 2013 08:38 МР
версия для печати
Московский дизайнер выиграл конкурс на создание схемы бостонского метро Фото: Bostonmagazine.com
В понедельник, 7 октября, руководством бостонского метрополитена объявлен победитель конкурса на разработку нового дизайна схемы метро. Им стал житель Москвы, дизайнер «Студии Артемия Лебедева» Михаил Квривишвили. За карту метро, разработанную москвичом, проголосовали около 6 тысяч человек из 17 тысяч проголосовавших.

«Верится еще с большим трудом, но я победил в конкурсе на разработку транспортной схемы Бостона! Порядка 40% из 17 тысяч голосов были отданы за мой вариант схемы. Спасибо всем, кто верил и поддерживал меня», — написал Михаил Квривишвили на своей странице в Facebook

Михаил Квривишвили родился в Тбилиси, работает в «Студии Артемия Лебедева». Квривишвили участвовал в конкурсе на лучшую схему метрополитена Москвы, который прошел в начале 2013 года, но его работа не прошла в финал. Конкурс в Бостоне был объявлен в апреле этого года, когда на финише знаменитого Бостонского марафона прогремели два взрыва, в причастности к которым обвинили выходцев из России — братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

Бостонское метро считается шестым в США по протяженности и объему перевозок пассажиров, им пользуются почти 6 млн человек, проживающих в городе и таких его спутниках, как Кембридж, Бруклайн, Квинси и Ньютон.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…