Общество

Норвежские ученые предложили лечить ожирение ботоксом

8 октября 2013 10:54 МР
версия для печати
Норвежские ученые предложили лечить ожирение ботоксом Фото: Flickr / FightObesity
Группа ученых норвежского университета наук и технологий (NTNU) во главе с Элен Йоханнессен опубликовала результаты исследования экспериментального введения инъекций ботокса в блуждающий нерв живота для лечения патологического ожирения. Крысы, перенесшие уколы, сбросили 30% от своей массы. Лечение ботоксом может стать альтернативой опасным и дорогостоящим операциям.

В ходе научного эксперимента подопытным крысам регулярно делали уколы ботокса и через пять недель животные сбросили до 30% от своей массы тела. Согласно гипотезе специалистов, укол ботокса в блуждающий нерв замедлеют прохождение пищи через желудок, что, в свою очередь, благотворно влияет на похудение.

«Такой эффект может стать основой для нового метода лечения, который заставит людей чувствовать себя сытыми дольше, чем ранее. Мы пригласим для участия в эксперименте пациентов с ожирением, которым назначили операцию, но по той или иной причине они не могут ее перенести», — заявляет в интервью журналистам Элен Йоханнессен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…