Общество

Онищенко может снова запретить импорт грузинского вина

8 октября 2013 11:43 МР
версия для печати
Онищенко может снова запретить импорт грузинского вина Фото: Flickr / Marywhotravels
Проверка Роспотребнадзора забраковала 28 образцов алкогольной продукции от семи грузинских производителей. «Это дает нам все основания для возможного пересмотра нашего отношения к намерениям грузинской стороны наладить деловые партнерские отношения», - заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По результатам экспертизы Центра гигиены и эпидемиологии столицы оформлено 28 экспертных заключений о несоответствии гигиеническим нормативам . В частности, девять заключений на вино получило ООО «ИМЕДИ-96», пять — ООО «Шухманн Вайнс Джорджия», пять на коньяк ООО «Братья Асканели», четыре на коньяк ООО «Ахалшени 2005», по два на вино ООО «Шалвино» и ООО «Цинандали-лучшие вина XXI века» и одно на вино ООО «Саамо».

«Такое обилие отрицательных заключений свидетельствует о том, что не все производители вина извлекли уроки из многолетней ситуации, которая у нас была, — заявил «Интерфаксу» Онищенко.

С лета 2013 года из Грузии в Россию было поставлено 1739 партий алкогольной продукции от 22 изготовителей. Общий объем поставок достиг 6 млн литров. Весной этого года после семилетнего перерыва возобновился экспорт в Россию грузинской минеральной воды «Боржоми». В июне — вина и коньяка. Ввоз на российский рынок грузинской продукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…